L'élevage au Danemark

Fiche marché

  • Auteur : Bureau Business France de Copenhague
  • 2015 - 2 pages
  • Editeur : Business France
  • Référence : B1505164A
  • Document gratuit
  • Disponible immédiatement par téléchargement

Résumé

La production agricole au Danemark est très diversifiée. Elle s’étend de la production de céréales, de produits laitiers, de viande porcine, bovine et volaille à la production de pommes de terre et de visons. En 2013, la valeur globale de la production agricole danoise a atteint 81,8 Mds DKK (10,9 Mds EUR), dont 50,8 Mds DKK (6,8 Mds EUR) pour les produits de l’élevage.
 Depuis quelques décennies, le nombre d’élevages au Danemark est en baisse alors que la production s’intensifie et le nombre d’animaux par élevage augmente – on produit plus avec moins. Pour exemple, en nombre de bêtes, la production porcine a doublé en 30 ans alors que le nombre d’éleveurs a été divisé par 10.
 Les élevages danois sont de plus en plus spécialisés. En 2013, seulement 2 % des élevages regroupaient à la fois le bovin et le porcin.
 Le Danemark est le plus gros producteur de visons au monde (14 millions de peaux vendues par an).
 En 2013, la valeur de l’exportation agroalimentaire danoise s’élevait à 156 Mds DKK (20,9 Mds EUR), dont 20 % pour la viande porcine et 8 % pour les peaux de vison. Les principaux pays pour l’exportation agroalimentaire sont l’Allemagne, la Chine, la Suède et le Royaume Uni