L'élevage en Indonésie 2015

Fiche marché

  • Auteur : Bureau Business France de JAKARTA
  • 2015 - 2 pages
  • Editeur : Business France
  • Référence : B1505254A
  • Document gratuit
  • Disponible immédiatement par téléchargement

Résumé

Aperçu du marché
Le gouvernement Indonésien doit faire face à un défi majeur : celui d’ assurer une production de viande suffisante afin de satisfaire la demande de 251 M d’habitants. Pour cela, un vaste programme d’amélioration de la production animale et d’autosuffisance en viande notamment de bœuf a été mis en place en 2011. Le secteur de l’élevage constitue un potentiel de développement important mais nécessite des investissements afin de moderniser les infrastructures et optimiser la production.
 En 2014, la consommation moyenne annuelle d’un indonésien est de : 2.56 kg de viande, 6.25 kg d’œufs et 12 L de lait.*
 La production totale de viande s’élève à 2,7 M de tonnes en 2014
 La majorité des éleveurs de bovins sont de petits exploitants possédant 2 à 5 bêtes.
 Le pays dispose de 400 abattoirs, d’une capacité moyenne d’abattage de 20 à 100 têtes par jour mais peu réponde aux normes internationales.