L'élevage au Mexique

Fiche marché

  • Auteur : Bureau Business France de MEXICO
  • 2015 - 2 pages
  • Editeur : UBIFRANCE
  • Référence : B1507548A
  • Document gratuit
  • Disponible immédiatement par téléchargement

Résumé

Consommation de produits issus de l’élevage
Le Mexique, deuxième puissance commerciale d’Amérique latine a un grand potentiel : près de 120 millions d’habitants et une croissance démographique soutenue, une population jeune (50 % des mexicains ont moins de 27 ans) et une croissance économique en 2014 de 2,2 %.
La consommation de produits carnés reste limitée au Mexique. Un mexicain consomme en moyenne 58 Kg de viandes par an (contre 89 Kg en France), principalement du poulet 25,6 Kg (contre 26,2 Kg en France) , mais aussi du porc 16,6 Kg (contre 32,7 Kg en France) et du bœuf 15,8 Kg (contre 23,9 Kg en France).
C’est l’un des plus importants consommateurs d’œufs au monde avec 22 Kg par an et par habitant.
Un petit consommateur de produits de la mer (11,4 Kg/an/hab).
Un mexicain consomme par ailleurs environ 100 litres de produits laitiers par an en moyenne