Danemark - 25% de la viande de porc vendue au Danemark est étiquetée sous le nouveau label de bien-être animal

Brève

  • Date : 29/09/2017
  • Source : Pig Progress 18-09-2017
  • Contact : Service Filières Agro-Alimentaires

Résumé

En mai dernier, a été lancé le nouvel étiquetage volontaire de bien-être animal « Bedre Dyrevelfaerd » (Meilleur Bien-Être animal) qui s’est révélé être un succès. D’après Danish Crown, 25% des ventes de porc frais au Danemark sont actuellement étiquetées avec le nouveau label.
Cette initiative a été réalisée avec l’appui du gouvernement danois, de Danish Crown, du « Dansk Supermarked Group » et d’autres commerces de détail.
La chaîne de supermarchés, Coop, l’Association de défense du bien-être animal, Dyrenes Beskyttelse, et le Conseil des Consommateurs Danois n’ont pas approuvé ce label car il portait à confusion pour les consommateurs.
Sur ce nouvel étiquetage, à côté des mots « Bedre Dyrevelfaerd », figurent 3 couleurs. Si l’un est coloré, ou 2 ou 3, le niveau de bien-être animal des porcs dont est issue la viande augmente.
Plus d’informations dans la Lettre de Veille Internationale viandes et produits transformés d’octobre 2017