Etats-Unis - Le prix de détail du blanc de poulet et du bacon en hausse en 2017

Brève

  • Date : 29/09/2017
  • Source : Wattagnet.com 25-09-2017
  • Contact : Service Filières Agro-Alimentaires

Résumé

La « American Farm Bureau Federation » (AFBF) a révélé que le prix de détail du bacon et du blanc de poulet a augmenté plus en année flottante que d’autres produits de protéines animales.
L’étude donne le coût total de 16 produits alimentaires qui peuvent être utilisés pour la préparation d’un ou plusieurs repas. Sur les 16 produits étudiés, 12 ont vu leur prix augmenter et 4 le prix moyen baisser.
Le bacon a enregistré la plus forte hausse de son prix de vente au détail, avec 11,64 USD/kg et +19%. La raison de cette hausse est une plus faible offre de viande bovine et des prix plus élevés de la poitrine de porc.
Le prix d’un autre produit à base de porc, le jambon cuit en tranches, n’a enregistré qu’une croissance que de 3% avec 12,49 USD/kg.
Le second produit dont le prix a augmenté fortement –9%, avec 6,95 USD/kg, est le blanc de poulet. Là encore, l’offre en blanc de poulet est faible et entraîne une hausse des prix de détail.
Par contre, le prix des œufs a décliné : 3% avec 1,44 USD/douzaine.