Chine : les importations de viande de porc en baisse au cours du 1er trimestre

Brève

  • Date : 16/05/2018
  • Source : GlobalMeatnews.com 11-05-2018
  • Contact : Service produits alimentaires

Résumé

Les importations chinoises de viande de porc ont décliné de 10% entre les 3 premiers mois 2017 et les 3 premiers mois 2018.
D’après un rapport du bureau britannique AHDB, la Chine aurait importé 324 000 tonnes de porc congelé (-6% entre les 2 périodes) et 271 300 tonnes d’abats de porc (-15%) au cours du 1er trimestre.
Les envois de l’UE ont nettement baissé (-11%, - 13 700 tonnes), ceux du Canada ont diminué de 9% (-6 500 tonnes) alors que les importations en provenance du Brésil ont progressé de 8 000 tonnes.
Selon l’AHDB, la situation excédentaire actuelle est probablement due à la croissance de la production locale et au ralentissement de la croissance de la demande.
La consommation de porc doit continuer de progresser de 2% (+1,1 million de tonnes) cette année, en raison de la progression de la production locale mais seulement si les prix évoluent à la baisse.