Le marché de l'élevage en Colombie

Fiche marché

  • Auteur : Bureau Business France de BOGOTA
  • 2018 - 5 pages
  • Editeur : Business France
  • Référence : B1803143A
  • Document gratuit
  • Disponible immédiatement par téléchargement

Résumé

Les produits de l’élevage (lait excepté) se font concurrence entre eux. En effet, les différents types de viande ainsi que les œufs sont substituables dans l’alimentation colombienne. Les œufs sont la source de protéines la plus économique, suivis du poulet, du bœuf et du porc.
En Colombie, le secteur de l’élevage n’est pas très différent du reste de l’agriculture : les unités de production y sont très diverses. Si certaines filières semblent globalement plus avancées (aviculture) que d’autres (élevage bovin, traditionnellement extensif), la disparité des exploitations vaut également au sein d’une même filière : certaines présentent des caractéristiques technologiques comparables à leurs homologues occidentales, tandis que d’autres demeurent très artisanales.