Russie - La croissance de la production de poulet dépasse la croissance de la demande pour la viande de poulet

Brève

  • Date : 07/06/2018
  • Source : The Poultry Site 13/05/2018
  • Contact : Service produits alimentaires

Résumé

Les prix de la viande de poulet en Russie continuent de baisse en 2018.
Ils ont légèrement baissé de 0,2% en avril 2018 et ont baissé de 5,6% par rapport à avril 2017. Selon l’Agence d’Information Analytique, EMEAT, la viande de poulet importée en Russie a chuté de 0,9% en avril 2018 et est devenue 3,9% moins chère qu’un an auparavant.
Les prix d’achat et à la consommation pour la viande de poulet ont commencé à baisser à la fin de l’année 2016, en raison d’une forte croissance de la production et, en conséquence, de la saturation du marché.
Selon l’EMEAT, le volume de production de volaille en Russie s’est élevé à 1,192 M de tonnes (poids d’abattage) entre janvier et mars 2018, soit 4% de plus qu’au cours de la même période 2017.
La fréquence d’utilisation de viande de poulet dans la fabrication de saucisses ne compense pas l’augmentation des volumes de production et la faible croissance de la consommation de viande de poulet dans le secteur de détail (estimée à 0,6% en 2018, avec 33,7 kg/personne).
En ce qui concerne la dinde, on ne parle pas encore de saturation du marché. Cependant, en raison d’une augmentation annuelle de la production de 26 à 30%, le volume de production de viande de dinde devrait atteindre en 2018 plus de 340 000 tonnes.