Le marché de l'élevage en Pologne

Fiche marché

  • Auteur : Bureau Business France de VARSOVIE
  • 2018 - 4 pages
  • Editeur : Business France
  • Référence : B1804190A
  • Document gratuit
  • Disponible immédiatement par téléchargement

Résumé

La Pologne est un grand pays agricole, qui repose sur une tradition et une culture paysanne très fortes. La part de l’agriculture dans l’économie nationale est deux fois plus importante qu’en France. La Pologne veut renforcer sa compétitivité, moderniser ses exploitations dans le respect des objectifs agroenvironnementaux, et augmenter les investissements dans la transformation agroalimentaire par des fonds polonais et européens. Le cheptel bovin s’élève à 5 960 000 têtes, porcin à 11 107 00 têtes, et 2,6 millions de tonnes de volaille sont produites annuellement en Pologne. Les filières avicole et de la production laitière sont très bien structurées et dominées par quelques acteurs clés. Les grandes laiteries et des intégrateurs de volaille sont à la recherche de solutions innovantes notamment dans le domaine de la digitalisation de la production, nutrition animale et la production bio. La production de porc et du bovin de boucherie reste fragmentée et accessible uniquement par un réseau de distributeurs bien implantés dans tout le pays.