Italie - Hausse de 24 % de la consommation de volaille sur les cinq dernières années

Brève

  • Date : 06/07/2018
  • Source : Mixer Planet,15-06-2018
  • Contact : Service produits alimentaires

Résumé

La consommation de viande de volaille a augmenté de 24 % au cours des cinq dernières années en Italie, selon les résultats de l'enquête IPSOS.
La consommation par habitant de viande blanche a atteint 21 kg, contre 9 kg dans les années 1960.
54 % des Italiens choisissent le poulet et la viande de dinde comme principale source de protéines, rapporte Mixer Planet.
De plus, 59 % des Italiens ont choisi la viande blanche parce qu'ils la considèrent légère et nutritive, tandis que 63 % disent que le poulet et la dinde sont les types de viande les plus avantageux lorsqu'il s'agit de la valeur nutritive et du prix.
Plus d’informations dans la Lettre de Veille Internationale viandes et produits transformés de juillet 2018