Algérie - La production algérienne de viande rouge a dépassé les 500 000 tonnes en 2017.

Brève

  • Date : 13/07/2018
  • Source : Euromeatnews,06-07-2018
  • Contact : Service produits alimentaires

Résumé

La production algérienne de viande rouge a atteint 544 000 tonnes en 2017, pour une valeur de 596 Mds DZD (4,3 Mds EUR), selon une déclaration du ministère algérien de l'Agriculture.
La production de viande ovine s'est élevée à 325 000 tonnes, la production de viande caprine a atteint 42 000 tonnes, tandis que celle de viande bovine était de 125 000 tonnes. Au cours de la même année, la production algérienne de viande de chameau a atteint 10 000 tonnes et celle de viande de cheval 14,1 tonnes.
L'Algérie annonce un nombre total de 28,4 M de moutons, elle compte par ailleurs 1,9 M de bovins et 5 M de chèvres.
La consommation moyenne de viande rouge par habitant est de 14,4 kg par an.