Mexique - La demande en viande halal permettrait la hausse des exportations mexicaines

Brève

  • Date : 07/08/2018
  • Source : Global Meat News 18-07-2018
  • Contact : Service produits alimentaires

Résumé

Le Mexique espère trouver de nouvelles opportunités à l’export vers les pays musulmans avec la certification halal.
Cette évolution, faisant partie des plans du gouvernement afin de diversifier les exportations de produits agro-alimentaires, a été réalisée grâce à une série de missions commerciales du Secrétariat à l’Agriculture, de l’Elevage, du Développement Rural, de la Pêche et de l’Alimentation (SAGARPA) au Mexique dans 5 pays dont les Emirats Arabes Unis.
Des experts émiratis ont visité pour la certification des abattoirs et des usines de transformation de viande bovine dans l’Etat de San Luis Potosi et des sites de transformation de poulet à Aguascalientes.
La demande de certification halal pourrait générer pour le Mexique des ventes totales à l’export d’environ 35 milliards USD à la fin de l’année.
Il existe actuellement 61 établissements agro-alimentaires agréés halal au Mexique, dont des abattoirs de viande et de volaille.