Royaume-Uni - Les exportations de viande rouge en hausse

Brève

  • Date : 07/08/2018
  • Source : Global Meat News 20-07-2018
  • Contact : Service produits alimentaires

Résumé

Les exportations britanniques de viande rouge (bœuf, agneau et porc) ont dépassé les 487 millions GBP et 183 000 tonnes au cours du 1er semestre 2018, soit une hausse de 7% avec le 1er semestre 2017.
La plus grande performance pour le Royaume-Uni a été réalisée par la vente de bœuf réfrigéré et congelé, avec des exportations en hausse de 18% en valeur, hausse en grande partie générée par l’Irlande, les Pays-bas et la France (120 millions GBP pour ces 3 pays).
Les exportations de porc ont progressé de 3% en valeur, malgré une petite baisse des volumes, la Chine restant le marché clé pour les exportations britanniques de viande de porc, en représentant 22% des volumes.
En dépit d’une petite baisse en volume, les exportations de viande ovine ont progressé de presque 1% en valeur avec 145 millions GBP, en raison des prix élevés de la viande d’agneau.