Algérie - Recherche urgente d’une unité complète de production de fromage

Brève

  • Date : 11/02/2019
  • Source : Contact local
  • Contact : Bureau Business France d'ALGER

Résumé

La filière AGROTECH du Bureau Business France en Algérie a été approchée par un opérateur local souhaitant lancer sa fromagerie.
En phase de prospection, et ayant eu des offres et propositions de plans d’aménagement d’entreprises autrichiennes, bulgares, chinoises, etc, il souhaite être mis en relation avec une entreprise française lui assurant la conception, le montage et la mise en marche d'une unité complète de fabrication de fromage à pâte pressée cuite (type comté). La capacité de production démarrera à 2 000 l/jour et un plan d’extension à court et à moyen termes est à considérer.
- Critères : magasin de fromages à pâte dure qui doit contenir 10 280 miches et d'une durée d'environ 4 mois d'affinage.
- Besoins en espace estimés : fromagerie : 125 m² ; bassin de sel : 19 m² ; cip-nettoyage : 13 m² ; cave de maturation 1 : 21 m² ; cave de maturation 2 : 127 m² ; total : 305 m²
- Besoins articles : réservoir rond ouvert ; lift mobile ; cadre de presse ; réservoir de sérum ; convoyeur à rouleaux libres ; rotation manuelle libre ; cuve de lavage avec pompe à agitation + contrepoids ; rail + palan ; panier à outils de lavage ; truck ; gouvernail ; panier de lavage ; truck ; palette de levage ; truck

Pour tout intérêt, la filière AGROTECH du Bureau Business France en Algérie se tient à votre disposition