Canada/Chine - Programme pilote pour l’exportation de bœuf et de porc réfrigérés canadiens en Chine

Brève

  • Date : 14/12/2017
  • Source : Meat & Poultry 08-12-2017
  • Contact : Service Filières Agro-Alimentaires

Résumé

Le Canada et la Chine vont engager un programme pilote pour l’exportation de bœuf et de porc réfrigéré en Chine à partir d’entreprises de transformation canadiennes autorisés à participer à ce projet.
De plus, la Chine autorise l’importation de découpes de bœuf avec os congelées, en accord avec l’agrément destiné à un plus grand accès au marché chinois pour les produits de bœuf canadiens.
L’industrie de la viande canadienne estime que les exportations augmenteraient de près de 100 millions USD pour le porc et de 125 millions USD pour le bœuf au cours des 5 prochaines années.
La Chine est le 2ème plus gros destinataire du Canada, en produits agro-alimentaires, avec des exportations évaluées à 6 milliards USD en 2016. Les principaux produits exportés sont le porc congelé, le soja, l’huile de colza et les pois secs.