Espagne - La production de viande a augmenté de 1,2% en 2017

Brève

  • Date : 08/03/2018
  • Source : Agro digital 06/03/2018
  • Contact : Service Filières Agro-Alimentaires

Résumé

En 2017, la production de viande en Espagne a atteint 6,62 millions de tonnes, soit une hausse de 1,2% par rapport à 2016, selon les chiffres du Ministère de l’Agriculture espagnol.
La viande porcine, principale viande produite en Espagne en représentant 64% du total, a enregistré une croissance de 1,6%.
En viande bovine, qui représente 10% du total produit, la production a également augmenté de 1,6%
La production de viande de volaille, 2ème viande la plus produite en Espagne avec 23% du total, a progressé de 1%.
Par contre, la production de viande ovine (-2%), de lapin (-4,7%) et de viande de cheval (-15,6%) a diminué.
Plus d’informations dans la Lettre de Veille Internationale viandes et produits transformés de mars 2018