Irlande/Espagne - Les exportations de viande bovine irlandaise en Espagne ont augmenté de 11% en 2017

Brève

  • Date : 13/04/2018
  • Source : Agro digital 04/04/2018
  • Contact : Service Filières Agro-Alimentaires

Résumé

En 2017, la valeur des exportations irlandaises de viande bovine et de bétail vivant a augmenté de presque 8% en atteignant 3,9 milliards EUR. Cette croissance est due à l’augmentation de la production de viande bovine de presque 5% (615 000 tonnes en 2017) et a une plus forte demande sur les marchés à l’exportation pour le porc (+3%) et la viande d’agneau (+12%).
Selon le Bord Bia, les exportations d’animaux vivants ont enregistré une croissance de 21% pour 175 millions EUR.
L’Espagne reste la 9ème destination pour les exportations de viande bovine irlandaises, excédant les 13 000 tonnes (+11%) en 2017. Le nombre d’animaux vivants destinés à l’engraissement exportés a progressé de manière significative (+42%) avec 43 000 têtes.