Uruguay/Espagne - Sucarn promeut la viande uruguayenne sur le salon Alimentaria (Barcelone)

Brève

  • Date : 24/04/2018
  • Source : Revista Carnica 20-04-2018
  • Contact : Service produits alimentaires

Résumé

Sucarn a organisé à l’Alimentaria une dégustation de viande de bœuf uruguayenne certifiée Angus 481, avec la présence de dirigeants de la société – Frigorifico Las Piedras -, une des entreprises les plus performantes du pays dans le secteur de la viande.
L’Uruguay gère un système de production de viande dans lequel les animaux vivent sur des pâturages naturels, sans antibiotiques et une traçabilité totale avec 7 points de collecte de chiffres mis en place tout le long de la chaîne.
L’Uruguay possède un cheptel de 10 millions de bovins, abat 2,2 millions de têtes par an et exporte 70% de sa production de viande bovine. La principale destination est la Chine.
Frigorifico Las Piedras est une entreprise familiale qui existe depuis 40 ans. Située près du port de Montevideo, ses installations couvrent 110 ha avec une usine de 24 000 m².