Espagne - CEDECARNE a organisé une démonstration de découpe de bœuf sur le salon Meat Attraction

Brève

  • Date : 27/09/2018
  • Source : Revista Carnica 24-09-2018
  • Contact : Service produits alimentaires

Résumé

CEDECARNE a terminé Meat Attraction avec une démonstration de découpe de bœuf réalisée par par Manuel Medina, Maître Boucher de « Raza Nostra », et Carles Tejedor, Chef et directeur gastronomique de « Lomo Alto ». Ces 2 personnes ont exposé de nouvelles découpes de bœuf adaptées pour le gril.
M. Medina a réalisé en direct la découpe d'un quartier arrière de vache donnée par PROVACUNO, tout en expliquant une à une les différentes découpes et leurs caractéristiques. Parmi celles-ci, un morceau appelé ‘la Bouche de la reine » d'environ 300 g situé en dessous du sacrum, vraiment rare et très savoureux et facile à cuisiner.
Il a insisté sur la nécessité d’investir dans la formation : « Il est essentiel que nous ayons une nouvelle génération de bouchers et que nous les formions bien. Non seulement dans la compétence de la découpe, mais aussi dans la gestion et, surtout, dans le service client qui, finalement, est celui qui commande ».